Общество

Муравьи в огороде

В этой статье расскажем, как избавиться от муравьев - на участке, огороде, саду, теплице, в доме или квартире.

Прокуратура Кировской области

Новый аукцион на сайте государственных закупок.

На берегу Великой Вятки

По крутому склону к поклонному кресту я поднимался отчего-то легко, будто и не было со мной наполненной под горлышко пятилитровой бутыли. «Святая вода сама себя несет», - часто слышал я от паломниц, которые с Великой всегда воду несли, да не по одной полторашке, а по две или три...

В Кировской области оборудовали лесные столовые

В лесных столовых столы накрыты. В общедоступных охотничьих угодьях Кировской области завершён комплекс биотехнических мероприятий.

В Кирове проходит марафон «Вятские холмы», о котором никого не предупредили

В 9.30 с Театральной площади стартовали первые спортсмены.

В регионе появились первые кавалеры Почетного знака Кировской области

Согласно Указу губернатора Никита Белых, 14 кировчан получили почетный знак Кировской области. Эта награда присуждается гражданам за выдающиеся заслуги в какой-либо сфере деятельности. Областной закон о Почетном знаке был принят в 2007 году, однако три года ушло на подготовку подзаконных актов и разработку самого знака. Над его дизайн-проектами работала организация, занимающаяся геральдикой.

222zzzzzzzzzzzzz

 

Шорох ветра на крапиве

Замирает близкий. 

Тополей недвижны кроны

Словно обелиски.

607867 600

 

Каждый из нас ждет весну, словно желанного друга. Вот только весенний друг на Вятке оказался с холодными чувствами. И дождик, и ветер, и слякоть...

Старики на селе

 

Проезжая по стране, видишь одну и ту же картину: сидят старички на лавочках у своих домиков. Кто с палочкой, а кто и без. Думают неизбывную горькую думу, которую думать, не передумать до самой смерти… Думы стариков – это затухающий ветер, это померкнувший день, который неминуемо катится в ночь, словно в бездонную пропасть…  

225751 original

 

За еду (завтрак, обед, ужин) в Вятском крае садились всей семьей, предварительно перекрестившись, глядя на образа хлебали варево все из одной большой чашки деревянными ложками.