Роскомнадзор требует от Apple и Google удалить приложение Навального

Роскомнадзор требует от Apple и Google удалить приложение Навального

Роскомнадзор требует от Apple и Google удалить приложение Навального

Компании Apple и Google должны удалить из своих предложений приложение под названием «Навальный». Об этом попросил Роскомнадзор, российская служба мониторинга СМИ и интернета. Это еще одно требование удалить приложение.

В четверг Роскомнадзор в своем заявлении сообщил, что считает отказ удалить приложение из магазинов App Store и Google Play вмешательством в российские парламентские выборы 19 сентября. Приложение включает функцию «умного голосования», ссылаясь на предложенную Навальным стратегию голосования на выборах.

В письме, которое Роскомнадзор направил обеим американским компаниям, говорится о предписании прокуратуры. Это еще одно требование удалить приложение. Первую просьбу Роскомнадзор прислал в середине августа. Тогда же мобильные операторы и интернет-провайдеры в России начали блокировать приложение.

Блокировка сайта Навального

В июле Роскомнадзор начал блокировать сайт Навального и 40 других порталов, связанных с основанным им оппозиционным Фондом борьбы с коррупцией (ФБК; признан в России НКО-иноагентом и запрещенной экстремистской организацией). Фонд, который власти считают экстремистской организацией, уже официально исключен из реестра организаций.

«Умное голосование» — это стратегия голосования за кандидата, который, согласно оценкам, проведенным соратниками Навального, будет иметь наилучшие шансы в данном округе победить представителя правящей партии «Единая Россия».

Навальный, активист и известный критик Кремля, отбывает 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии в Покрове за нарушение условий условно-досрочного освобождения по делу о предполагаемой финансовой растрате. Многие соратники оппозиционера недавно покинули страну.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Дмитрий Васильев/ автор статьи

Люблю изучать и рассказывать историю родного края. Впечатляет дух, историческое наследие, язык, традиции и обычаи нашей родной Вятки.

Загрузка ...
Вятка-Киров