Комплексов фотофиксации на дорогах Кировской области станет больше

Комплексов фотофиксации на дорогах Кировской области станет больше

Комплексов фотофиксации на дорогах Кировской области станет больше

 Комплексов фотофиксации на кировских дорогах станет больше и не случайно. Достаточно привести цифры статистики:

в 2014 году в Кировской области из-за несоответствия скорости зафиксировано свыше 100 ДТП.

В результате аварий погибло 13 человек.

Чтобы дорожное движение было более безопасным, следует всем водителям, выехавшим в поездку, соблюдать скоростной режим. 

ГИБДД сообщает, что в Кировской области для установления нарушителей на дорогах установлено 32 стационарных комплекса «Одиссей» и 37 передвижных комплекса «Арена». Они  работают в автоматическом режиме. Достаточно сказать, что эти новшества дают неплохой результат. С начала 2014 года в регионе к административной ответственности привлекли свыше 30 тысяч нарушителей. 

Вот что говорит по этому вопросу старший инспектор первого отдела управления ГИБДД УМВД России по Кировской области Михаил Кирилловых: «На рабочем совещании руководства Госавтоинспекции региона и правительства Кировской области было принято решение о закупке еще нескольких десятков передвижных комплексов фотофиксации нарушений скоростного режима, которые будут установлены не только в Кирове, но и на трассах всей области, в первую очередь в местах концентрации ДТП. Одно из основных преимуществ данных комплексов — это их мобильность, возможность постоянной смены места установки в зависимости от времени суток, года, а так же интенсивности движения и аварийности на том или ином участке дороги».

Нарушителей скоростного режима ждет штраф от 500 рублей или лишение водительских права на срок до 1 года. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Дмитрий Васильев/ автор статьи

Люблю изучать и рассказывать историю родного края. Впечатляет дух, историческое наследие, язык, традиции и обычаи нашей родной Вятки.

Загрузка ...
Вятка-Киров