Лечение алкоголизма в домашних условиях без ведома больного

Если алкоголику его болезнь ещё приносит хоть какое-то «удовольствие» - по крайней мере, первое время (мнимый «кайф» и забытье), то людям, находящимся рядом с ним, она просто отравляет жизнь.

Именно поэтому уставшие от пьяных скандалов и несбыточных обещаний жёны, матери и даже соседи начинают интересоваться, существует ли и возможно ли лечение алкоголизма без ведома больного?

В поисках запроса "лечение алкоголизма в домашних условиях" можно натолкнуться на многочисленные объявления и советы от знахарей и народных целителей, которые предлагают на расстоянии, по фотографиям и с помощью различных заговоров и амулетов избавить хронически больного человека за 1-2 сеанса от его недуга.

Другие предлагают приготовить волшебное снадобье, которое обязательно вызовет отвращение к спиртному – для этого нужно всего лишь сделать настой из ядовитых ягод, грибов или дурно пахнущих насекомых. Как правило, такие методы и их сторонники не дают определённой гарантии эффективности лечения, зато сразу называют стоимость.

Конечно, чисто по-человечески можно понять близких, готовых на что угодно, лишь бы спасти своего отца, мужа или детей от такой напасти, как алкоголизм, однако лечение без ведома больного с помощью подобных методов противозаконно, малоэффективно и опасно.

Даже просто для того, чтобы добавить в пищу специальное зелье, необходимо учитывать индивидуальные особенности организма и существующие противопоказания, иначе возможно обострение заболеваний и летальный исход. Вы же хотите вылечить близкого Вам человека, а не уложить его в гроб, не так ли? И потом, если даже настойка подействует, стоит понимать, что это лишь временный эффект: психологическая зависимость у человека остаётся, поэтому он будет пытаться выяснить, в чём дело, почему ещё вчера спиртное казалось таким привлекательным, а сегодня вызывает отвращение?

Другие предлагают приготовить волшебное снадобье.

Лечение алкоголизма на дому

Лечение алкоголизма на дому

Тем не менее, нужно отметить, что лечение алкоголизма на дому вполне возможно, и даже в некоторой степени – без ведома больного, правда, это не имеет никакого отношения к перечисленным выше способам. Задача окружения пьющего человека - найти причину, которая заставит его добровольно пожелать избавиться от зависимости. Это может быть карьера, семья, любимое увлечение, страх перед болезнью, пример соседа, друга и т.д. Обратившись к опытному психологу или наркологу, можно без ведомазадурманенных алкоголем мужа или жены начать менять жизнь вокруг них, чтобы последних заинтересовала возможность быть счастливыми без алкоголя.

Подготовлено по мотериалам сайта наркология-киров.рф.